Centrul pentru Politici, Inițiative și Cercetări PLATFORMA Noutățile Asociației Вторая группа по изучению румынского языка для беженцев

Вторая группа по изучению румынского языка для беженцев

В последующие 4 месяца, еще 20 беженца будут изучать румынский язык в рамках онлайн курса разработанного Национальной ассоциацией европейских тренеров Молдовы (АНТЕМ).

Надеемся, что этот курс будет способствовать интеграции беженцев в молдавское общество.

Набор в группе по изучении румынского языка  для беженцев производился при содействии Бюро по Миграции и Убежищу Республики Молдова.

Мы готовим следующую группу по изучению румынского языка. Если вы хотите записаться на курс, мы ждем вас в офисе Robota, расположенном в мун. Кишинэу, ул. Пушкина 22, каб. 210.

Для получения дополнительной информации или для возможной записи на консультацию, беженцы и беженки могут позвонить по следующим номерам телефона – 061142212 (для юридической консультации), 061142210 (для консультации по карьере) или по электронной почте info@dilo.md.

– – – – – – – – – – – – –

Проект „ROBOTA: Консультирование по карьере и защите трудовых прав беженцев» реализуется Центром по политикам, инициативам и исследованиям «Платформа» и инициативой «Молдова за мир», в партнерстве с Национальным конгрессом украинцев Молдовы, при поддержке Датского совета по делам беженцев (DRC) и Агентства  ООН по делам беженцев (UNHCR).

Процедура открытия банковских счетов для беженцев: разъяснение от Ассоциации БанковПроцедура открытия банковских счетов для беженцев: разъяснение от Ассоциации Банков

Два месяца назад мы опубликовали статью о том, как беженцы могут открыть банковские карты в Молдове. Одновременно с этим мы отправили обращения в Комиссию по экономике и бюджету Парламента, в

— на русском читайте ниже — Pe data de 15 și 19 octombrie, Aida Cotruța, consilieră pentru orientarea în carieră în cadrul proiectului ROBOTA a organizat la Centrul Comunitar 151,

Anunț angajare: Consilier_ă juridic pentru drepturile muncii (3 poziții)Anunț angajare: Consilier_ă juridic pentru drepturile muncii (3 poziții)

Sumar: Asociația Obștească ”Centrul pentru Politici, Inițiative și Cercetări ”Platforma” (în continuare AO Platforma) angajează Consilier_ă juridic pentru drepturile muncii (3 poziții). Funcția anunțată: Consilier_ă juridic pentru drepturile muncii. Locul: or.