Search
Close this search box.
Centrul pentru Politici, Inițiative și Cercetări PLATFORMA

Проект ROBOTA в г. Орхей

17 января проект Robota совершил выезд в г. Орхей. 

В рамках поездки команда проекта провела информационную сессию в комьюнити центре города Орхей (ул. Михай Еминеску, 10). 

Пришедшие на встречу бенефициары получили консультацию по вопросам юридической помощи, трудоустройства, открытию бизнеса, языковых и профессиональных курсах.

Также, наша команда предоставила индивидуальные консультации некоторым бенефициарам по вопросам признания и эквивалентности сертификатов профессиональной квалификации в морской сфере, условия признания свидетельств о профессиональной подготовке, полученных в Украине, для продолжения деятельности в Республике Молдова. 

В дополнении к консультациям и информационной сессии, было представлено руководство по трудовому праву для беженцев и лиц в поисках убежища в Молдове.

Напоминаем что гид можно скачать здесь.

Проект Robota предоставляет беженцам бесплатную качественную помощь, проверенную информацию и открывает новые возможности в Молдове.

 

Консультант по вопросам карьеры (2 доступные позиции)Консультант по вопросам карьеры (2 доступные позиции)

Краткое описание: Общественное объединение «Центр политики, инициатив и исследований» (далее АО «Platforma») приглашает на работу Консультанта по вопросам карьеры (2 доступные позиции). Предлагаемая должность: Консультант по вопросам карьеры. Место работы: г.

Информация о получении, обмене или восстановлении водительских удостоверений – Процесс и условияИнформация о получении, обмене или восстановлении водительских удостоверений – Процесс и условия

В ходе информационных сессий бенефициары – беженцы из Украины, обладатели статуса временной защиты – узнавали, какие водительские удостоверения могут получить в Республике Молдова и на каких условиях, а также могут

Внимание: Упрощена процедура документирования места жительства для оформления временной защитыВнимание: Упрощена процедура документирования места жительства для оформления временной защиты

Мы рады проинформировать вас о том, что 4 сентября Комиссия по Чрезвычайным Ситуациям разрешила самую большую проблему, с которой сталкиваются лица, перемещенные из Украины, при получении временной защиты, а именно