Centrul pentru Politici, Inițiative și Cercetări PLATFORMA
Centrul pentru Politici, Inițiative și Cercetări PLATFORMA Noutățile Asociației Шанс для новой профессии в рамках проекта РОБОТА

Шанс для новой профессии в рамках проекта РОБОТА

Бузика Мария родом из Белгорода-Днестровска, нашла убежище в Республике Молдова и в настоящее время проживает в г. Кишинэу. Она одна из тех лиц, которые воспользовались возможностью пройти бесплатный курс профессионального обучения в рамках проекта ROBOTA.

Мария позвонила по телефону 061142210, после чего пришла в офис Robota, который расположен в мун. Кишинэу, ул. Пушкина 22, каб. 210, где, с помощью карьерного консультанта, и был определен желаемый Марией курс (маникюра и наращивания ногтей). По окончании курса, Мария получила необходимые знания и подтверждающие сертификаты (аккредитованные Министерством образования Республики Молдова). Мария призывает желающих воспользоваться этой возможностью и пройти бесплатный курс профессионального обучения.

Для получения дополнительной информации или для возможной записи на консультацию, беженцы и беженки могут позвонить по следующим номерам телефона – 061142212 (для юридической консультации), 061142210 (для консультации по карьере) или по электронной почте info@dilo.md.


Проект „ROBOTA: Консультирование по карьере и защите трудовых прав беженцев» реализуется Центром по политикам, инициативам и исследованиям «Платформа» и инициативой «Молдова за мир», в партнерстве с Национальным конгрессом украинцев Молдовы, при поддержке Датского совета по делам беженцев (DRC) и Агентства  ООН по делам беженцев (UNHCR).

Украинским абитуриентам: Где получить высшее образование в Республике Молдова?Украинским абитуриентам: Где получить высшее образование в Республике Молдова?

Министерство образования и исследований рекомендует учебным заведениям организацию и проведение процедуры вступительных отборов в высшие учебные заведения для обучения на цикле лиценциата и магистратуры в 2023-2024 учебный год следующим образом:

Информационная сессия по трудоустройству для беженцев: Что такое собеседование при приеме на работу?Информационная сессия по трудоустройству для беженцев: Что такое собеседование при приеме на работу?

Беженки и беженцы из Украины и других стран приглашаются на семинар по вопросам трудоустройства в Республике Молдова. В ходе семинара участники получат ответы на вопросы о прохождении собеседования при приеме